2 октября 2018

Как выбрать ортопедическую подушку?

Сон играет огромную роль в нашей жизни, чтобы организм нормально функционировал в дневное время, человек должен высыпаться. При этом важно добиться максимального расслабления мышц тела, только в этом случае сон будет качественным. Правильное положение головы и шейного отдела обеспечивает насыщение головного мозга необходимой дозой кислорода.

Каждый человек хоть раз сталкивался с болью и мышечным напряжением в шее, мучился от головных болей и радикулита. Именно по этой причине неврологи многим пациентам рекомендуют пользоваться ортопедическими подушками, улучшающими сон и являющимися великолепным профилактическим средством от болей в шее и спине.

Как функционируют ортопедические подушки

Принцип работы таких подушек довольно простой. Почти все изделия имеют два валика, отличающиеся высотой. Размеры подбираются в соответствии с шириной плеч человека, которому предстоит пользоваться подушкой. Залогом качественного сна является правильное положение тела, голова спящего должна располагаться параллельно по отношению к матрасу. В такой позиции шея максимально расслабляется, мозг лучше снабжаются кровью, становятся свободными нервные окончания. Валик препятствует неправильному положению шеи, за счет этого происходит расслабление мышц. Обычные подушки лишены такого преимущества.

Разновидности подушек на ортопедической основе

В этой статье мы не будем уделять внимания подушкам, имеющим классическую конфигурацию, о них и так предостаточно сведений. Рассмотрим более подробно современные разновидности подушек, обладающих предельной клинической эффективностью и многочисленными полезными свойствами.

ортопедическая подушка
Ортопедическая подушка с выемкой под плечо

Попробуем разобраться в особенностях подушек, которые имеют один валик и выемку для размещения плеча, и изделий с двумя отличающимися по высоте валиками.

Первая разновидность имеет лишь один валик, конфигурация которого предусматривает выемку для плеча. Подобные изделия носят название анатомических. Они идеально подходят для сна на боку. Но следует очень внимательно подходить к выбору высоты. Если вы любите спать на боку – это идеальный вариант. 

Ортопедическая подушка
Ортопедическая подушка с двумя валиками

Вторая разновидность с двумя валиками. Отличительная особенность таких подушек два валика, отличающиеся высотой. Различие составляет около двух сантиметров. Взрослые, как правило, предпочитают спать на валике большего размера. Детям и подросткам нравится отдыхать на меньшем, но по мере роста они переходят на второй. Ключевое достоинство подушек с двумя валиками заключается в их универсальности, они подходят дня сна на спине и в боковом положении.

Изделия из этой серии отличаются и степенью жесткости.

Тем, кто любит спать на боку, можно порекомендовать жесткую подушку, она подарит максимальный комфорт. Это прекрасная альтернатива подушкам, наполненным шелухой гречихи.

Изделия средней степень жесткости являются подходящим решением для разных положений, особенно для сна на спине или же на боку. Они идеально подходят людям, пользовавшимся латексными подушками.

А вот третья разновидность самая мягкая – редкий гость в магазинах. Она применяется в основном для сна на животе.

Материалы изготовления

Современные производители подушек предлагают изделия, имеющие эффект памяти, для их изготовления используется вспененный пенополиуретан. Этот материал относится к категории гипоаллергенным, он не вбирает влагу и посторонние запахи, прекрасно сохраняет исходные качества в течение продолжительного периода. Он открывает возможности для получения «эффекта памяти», позволяющего подушке принимать и удерживать анатомическую конфигурацию шеи с головой на протяжении определённого времени.

Выбор размеров

Ключевой вопрос, с которым приходится сталкиваться покупателям подушек – это выбор размеров. Как принять правильное решение, чтобы не разочароваться в купленном изделии? Остановимся на этом моменте подробнее.

Как уже отмечалось ранее, главный критерий выбора подушки с ортопедическим основанием – это высота.

Мы рекомендуем воспользоваться первым методом подбора, он самый точный. Для правильного выбора размера, замерьте ширину плечевого пояса, начиная от шеи. На полученную цифру и ориентируйтесь при подборе валика.

Второй способ менее популярный, он предполагает ориентир на ширину ладони. Измерьте ладошку и приплюсуйте три сантиметра. Этот метод не такой точный, как предыдущий, его используют для перепроверки. Возможна погрешность на один сантиметр в одну или другую сторону.

Руководствуясь данными замеров, можно сделать вывод, что представительницам слабого пола подходят подушки высотой 12-14 см, а мужчинам на пару сантиметров выше. Детям и подросткам следует подбирать 6-10 см валики.

Если вы купили подушку с ортопедическим основанием, но считаете ее не очень удобной, не торопитесь делать замену. Согласно статистическим данным, на привыкание требуется приблизительно около пяти дней. При эксплуатации таких подушек положение головы может существенно меняться, поэтому организму и нужно время для адаптации.

В нашем магазине вы найдёте разные варианты ортопедических подушек, описанные в данной статье. Купить ортопедические подушки

Ирина Ильина нет комментариев
4 мая 2018

Как залезть в ванну?

Или безопасность пожилого человека в ванной комнате. Береженого - бог бережет, так гласит народная мудрость. Мало кто с ней поспорит, но при этом немногие применяют этот совет в быту и способны «постелить солому» там, где можно упасть. А ведь так хочется защитить наших близких и любимых бабушек и мам, пап и дедушек от самых банальных, но, по статистике, самых опасных, бытовых травм и падений.

Ведь в пожилом возрасте, а особенно у женщин, кости становятся хрупкими, легко ломаются и долго заживают и любое падение может закончится очень печально. Перелом шейки бедра - это диагноз, второй по распространенности после инсульта, который приводит к беспомощности больного и зависимости от окружающих. А падения чаще всего случаются в ванной комнате. И это неудивительно, ведь в маленьком помещении, наполненным горячим влажным воздухом, у пожилых людей может закружиться голова, скакнуть давление, прихватить сердце. А на скользком полу, плитке или скользкой эмали ванны может упасть даже молодой человек.

Читать далее →Ирина Ильина нет комментариев
3 мая 2018

Программа «Доступная среда»

Федеральная целевая программа «Доступная среда» принята в Российской федерации к исполнению с 2011 по 2015 год. Цель ее - улучшить городскую инфраструктуру таким образом, чтобы обеспечить безбарьерный доступ инвалидам к социально значимым объектам: транспорта, культуры, здравоохранения. И, как следствие, обеспечить реализацию их прав наравне с другими гражданами государства. Вот для чего мы строим пандусы, крепим перила и поручни, расширяем дверные проемы для проезда инвалидной коляски, адаптируя имеющиеся сооружения.
На самом деле, большим заблуждением является ориентация исключительно на инвалидов-колясочников. Ведь к инвалидам относятся также лица с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными и сенсорными нарушениями. Глухие и слабослышащие, слепые и слабовидящие также нуждаются в доступной среде и наши здания-сооружения, внутренние помещения, входные группы и даже прилегающие территории необходимо адаптировать с учетом их интересов. А кроме того существует еще категория «маломобильных граждан» с временным ограничением передвижения: пожилые, немощные, беременные, с детскими колясками и пр. Классифицировать граждан, нуждающихся в доступной среде, можно следующим образом:

Читать далее →Александра Буханцева нет комментариев
13 декабря 2017

Семинар "Средства ухода за инвалидами" прошел в Функциональном доме

16 ноября 2017 года в Санкт-Петербургском государственном реабилитационном образовательном учреждении для инвалидов "Профессионально-реабилитационном центре"состоялся семинар, в котором компания "Несиделки" приняла непосредственное участие. в Санкт-Петербургском государственном реабилитационном образовательном учреждении для инвалидов Профессионально-реабилитационном центре состоялся семинар
Слушатели семинара - специалисты по социальной работе, медицинские работники Домов-интернатов для детей-инвалидов, подведомственных Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга и других учреждений для детей-инвалидов познакомились с экспозицией Функционального дома. Это выставка средств реабилитации, которая дает представление о современном оснащении квартиры для инвалида, а также оснащении входной группы в здание для обеспечения его доступности.

Читать далее →Кост Ира тест нет комментариев
25 сентября 2017

IV Всероссийский Конгресс «Оказание помощи семьям с тяжелобольными детьми. Новые возможности»

Всероссийская выставка Социальное партнерство

25 и 26 сентября в Санкт-Петербурге состоялся IV Всероссийский Конгресс «Оказание помощи семьям с тяжелобольными детьми. Новые возможности». Это важное событие ежегодно объединяет представителей власти, медицинских экспертов и специалистов социальной работы для решения общей проблемы - оказания помощи особым детям и их семьям.

На конференции затрагиваются все аспекты: от психологических аспектов пациента, до социальной адаптации, обучения ребенка и дальнейшего трудоустройства. От современных возможностей реабилитации, до новейших разработок науки по лечению тяжелых заболеваний.

Читать далее →Кост Ира тест нет комментариев
18 сентября 2017

"Невская краса 2017" - Конкурс красоты и таланта для девушек, передвигающихся на инвалидных колясках

15 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге в Креативом пространстве "Ткачи" состоялся конкурс "Невская Краса" в котором девушки на инвалидных колясках соревнуются в таланте и грации.

Компания "Несиделки" выступила спонсором конкурса, вручив всем участницам подарки. Кому как ни нам быть дарителями в подобных мероприятиях, ведь ООО "Несиделки" являются производителями средств для реабилитации и ухода за больными!

Однако мы ошиблись, думая что легко сможем подобрать для участниц достойный подарок. Ведь все девушки были настолько красивы, сильны духом и независимы, что дарить им товары для здоровья показалось каким-то кощунством. И действительно!

Читать далее →Кост Ира тест нет комментариев
14 сентября 2017

Неделя Социально-ответственного бизнеса в Санкт-Петербурге


ООО "Несиделки", будучи резидентами Центра Импортозамещения и Локализации приняли активное участие в "Неделе Социальной ответственности бизнеса", которая проходила в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе Ленэкспо 12-15 сентярбя 2017 года.

Читать далее →Кост Ира тест нет комментариев
24 мая 2017

Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, средств и услуг, предоставляемых инвалиду

Инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расcтройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" существует Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.

Читать далее →Ирина Ильина нет комментариев
12 апреля 2017

ИПР (Индивидуальная программа реабилитации инвалида)

Индивидуальная программа реабилитации инвалида - это комплекс оптимальных для конкретного человека реабилитационных мероприятий и технических средств реабилитации, которые государство обязано ему предоставить на основании Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Объем, сроки и порядок реализации этих мероприятий определяется органами медико-социальной экспертизы (МСЭК) и отражается в специальной карте ИПР, которую человек получает на руки после прохождения обследования и заключения, вместе со справкой об инвалидности розового цвета.
Карта ИПР состоит из 2х листов А4 формата и содержит:

Читать далее →Кост Ира тест нет комментариев
11 ноября 2015

Благотворительная выставка "Вера, Надежда, Любовь" 25-29 ноября 2015 года

Экспоцентр ЛАХТА, Лахтинский пр., д. 85-В, комплекс "Гарден Сити"

Вход свободный, от метро "Старая деревня" бесплатный автобус

Благотворительная выставка "Вера, Надежда, Любовь"

Приглашаем всех желающих на первую благотворительную выставку, посвященную проблемам социальной защиты пожилых людей, инвалидов, семьи и детства. На выставке собираются различные благотворительные проекты, волонтерские движения, а также компании, чья профессиональная деятельность связана с оказанием помощи указанным категориям граждан. В том числе и Служба "Несиделки"

Будем рады видеть Вас на нашем стенде, где мы готовимся представить новые товары для реабилитации, показать какие изделия для ухода за больными были признаны самыми удобными и получили высокую оценку потребителей. Менеджеры на стенде компании расскажут также какую именно помощь оказывают сиделки нашей патронажной службы, как подобрать сиделку, как помочь больному снова встать на ноги.

Читать далее →Кост Ира тест нет комментариев